身边的情感故事
传统化学习

轮回1000年,20年一个轮回

轮回1000年,20年一个轮回
六道轮回中各道的寿命是多少

人趣:不介绍了。

无间地狱:周围有十六个近边地狱围绕的燃火铁屋内,阎罗狱卒将地狱的无量众生放到堆积如山、如木炭般燃火的铁块中央,用豹皮和虎皮所制的皮火筒48吹火,将此地狱众生的身体与火燃为一体,感受强烈的痛苦,只能听到他们大声嚎叫的声音而看不见他们的身体,他们不断生起想解脱的念头,却没有解脱的时候。有时火门稍稍打开一点,他们企图逃出,狱卒们则用铁弩、棍棒、铁锤子等打击他们,并向他们口中灌注沸腾的铁水等,需要感受前七种地狱的所有痛苦。寿量长达劫,再没有比这更强烈的痛苦,所以称为无间地狱。造无间罪业的众生或已入密乘对金刚阿阇黎产生邪见的人将转生到此地狱,以其它业力不会转生于此。

地狱寿命不可估量。

八寒地狱的寿量:二百藏升(此藏升为果萨拉城市所用容量单位)的大盆里装满芝麻,具疱地狱的每一百年从中取一粒芝麻,这样,将所有的芝麻全部取完,具疱地狱众生的寿量方尽。
其余的地狱依次比上面的增加二十倍。寿量越来越长,痛苦越来越强,即:疱裂地狱的寿量是具疱地狱的二十倍,紧牙地狱的寿量是疱裂地狱的二十倍,依此类推。

饿鬼的寿量,长的达万年之久,短命的寿量不固定。

阿修罗则与人一样,击中要害部位便会死亡,所以经常惨遭失败。天人又在醉天象的鼻上系上宝剑轮,遣出天象时,能杀害数十万的阿修罗,它们的尸体从须弥山上滚下来,落入游戏海(与须弥山外围七重金山交相间隔的六重大海,充满八功德水,为诸龙王嬉游之处)中,海水都成了血红色。如此经常唯以战争度日,应当诚心观修阿修罗之处也不离痛苦的本性。

六道轮回多少年一轮回

总的说来世间分为“六凡道”和“四圣法界”,“六凡道”是地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道;“四圣法界”是声闻、缘觉、菩萨、佛。人总归要死的,关键是死后去哪里。如果这个人一生总是嗔怒、嫉妒,那死后就会堕落到地狱道;如果这个人一生贪婪、吝啬,那死后就会到饿鬼道;如果这个人一生不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语,那死后还能得人身;如果这个人一生有爱心,乐于助人,那死后会生天道;如果这个人完全不自私自利了,知道“凡所有相,皆是虚妄”而不在执着自我、时时刻刻以帮助他人为己任,那这个人就会脱离六道轮回进入“四圣法界”。
六道轮回不是按顺序进行的,也没有周期,在哪一道的时间多久也都是不一定的,比如造作恶业的人如果他迷得深,他堕落在恶道的时间就会长;而行善的人他若能持续行善,就不会堕落在恶道,他一直会待在善道。

佛教里说的轮回是多少年一次?

要看你生前的所为
1善良之人死后可在90天之内投胎做人
2中性之人死后则先做一次畜生才有重新投胎
3十恶不赦之人死后打入十八层地狱永不超生

一个轮回是多少年?

60年一个轮回
“轮回”是个梵文名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里,就是在轮回之中。目前我们如同旅行者一般,被赋予宝贵人身。这次生命结束时,我们的心念——更正确的说是“心识能量的相续”,将无可选择的被“业风”吹至另一个生命里面。心识将居住在另一个轮回的身体之中,这个生命又会结束。我们的心识将继续不自主的向前推进,这种过程会一再重复,直到我们找到逃脱的方法。
是什么把我们系缚在轮回之轮呢?是行为创造出来的业力以及发动行为的烦恼。业和烦恼把我们系缚在不同的身体中轮回,就像绳子将犯人绑在柱子上一样。不同的是,我们自己为业和烦恼的绳索打结,痛苦并非他人加诸于我们身上的。
只要继续在轮回中流转,将不断经验不满足与苦恼。思索一下,目前这个身体,带给我们多少烦恼。我们必须喂养它,给它衣服穿,费心照顾它,以维持健康。我们必须在阳野或工厂里做工,赚钱养它,并建造房屋为它保暖。经过一天辛苦的工作,身体十分疲劳,我们的心也因而感到沮丧。然而,不管多么保护自己,身体还是会生病或受伤。即使没有人愿意和这个带来不适的身体绑在一起,似乎没有任何方法,可以让我们脱离它而生存。这种无法自由选择的情况,就是轮回的本质。

人死后多久才能投胎转世?

人只能活一次,不存在投胎转世。我这是用马克思主意哲学的观点站在科学的角度上说话,你若是信这个,那多有得罪请原谅。

人死后多久轮回转世

业力所为,去了无间地狱求出无期。

赞(0)